人文与外语学院党委召开二级理论中心组专题学习会

作者:陶容时间:2019-09-30点击数:

9月25日,人文与外语学院党委在格致南楼222会议室召开以“锤炼政治品格 砥砺初心使命”为主题的二级理论中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、工会主席、教工党支部书记出席,会议由学院党委书记苏俊杰主持。

会前,学院党委整理汇编了相关学习资料发给全体中心组成员及各支部开展了自学。会上,党委委员刘金周做了主题发言,梳理了习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话、习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等重要内容,重温了2004年9月习近平总书记到我校考察时的重要讲话精神。

会上,还进行了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题研讨,与会人员围绕党的政治建设和全面从严治党两个专题,立足学院实际,紧贴个人工作,发表了自己的观点并进行热烈的讨论。

苏俊杰在会上指出,学院全体党员务必重视“不忘初心 牢记使命”主题教育,要将学习和学院工作紧密结合起来:一是要有强烈的忧患意识,要正视学院发展的困境,以此为工作重点,努力解决学院发展的瓶颈问题;二是要有责任担当,在其位谋其政,共同承担起学院的重要工作;三是要有理性思维,尽量克服本位主义,树立大局意识,自觉地把各项工作融入到学院发展大局之中去思考、谋划和部署,找准工作的结合点和着力点;四是要有坚韧不拔的作风,从严管党治党,贯穿于习近平总书记从政的各个时期,全体党员教师要以身作则,严守纪律,努力营造学院风清气正的学术和工作氛围。

会上还进行了读书活动,全体中心组成员以通读方式学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。