人文与外语学院党委召开二级理论中心组学习

作者:翁惠娟时间:2020-11-28点击数:

11月25日上午,人文与外语学院党委在格南222会议室召开“学习贯彻党的十九届五中全会精神 全力以赴争取‘十三五’圆满收官”二级理论学习中心组专题学习会,会议由学院党委书记苏俊杰主持。

苏俊杰带领大家一起学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等相关内容。他指出以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,带领全党全国各族人民披荆斩棘、攻坚克难,取得了决胜全面建成小康社会的决定性成就,夺取了疫情防控的重大战略成果。我们一定要认真学习领会,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。参会人员还认真聆听关于“正式签署!全球最大自贸协定达成”和“为区域和全球经济增长注入强劲动力——解读区域全面经济伙伴关系协定签署”的解读,进一步学习RCEP的签署对地区、对世界、对中国的重大意义。苏俊杰同时要求加强教师“四史”学习和思想政治教育,要求各党支部认真组织师生观看纪录片《为了和平》。

会上,邱高兴院长指出学院要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全体师生员工要加深对全会精神的理解和认识,切实把中央全会、省委员会精神贯彻落实到当前各项具体工作中。他希望全院上下以浙江省四大建设之大花园建设中浙江省诗路文化带规划为指引,结合学院特色积极推进“唐诗之路”相关研究。

针对此次会议,大家充分讨论并进行发言,与会人员结合自己的工作实际,畅谈学习体会。