喜迎党的二十大,我校多民族学生畅谈感想

作者:艾尔帕提·肉孜时间:2022-10-18点击数:

凝心聚伟力,奋进谱华章。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。在疫情防控的关键时期,我校人文与外语学院高度重视,积极组织各民族学生通过手机、电视、网络等媒体收听收看党的二十大现场直播,并引起热烈反响。大家一致表示,党的二十大报告振奋人心、鼓舞士气,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。那么,让我们一起关注盛会、共话未来!

2019级维吾尔族学生祖力皮亚表示,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。作为一名预备党员,我深刻意识到了我党之决心与努力,明白了党为人民做出的努力,这种意志与精神深深打动了我,鼓舞了我,更加让我坚定了为党为人民付出一切的决心。

2020级锡伯族学生朱仪轩表示,2022年10月16日,在北京召开了党的二十大会议,我也在家观看了会议开幕式。如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,以青春之名,喜迎党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业

2021级蒙古族学生青格丽表示,作为一名正在求学的学生来说,了解和学习二十大精神,将自身发展进步统一到新时代党和国家的发展思路上来就显得非常重要。青年人的美好未来就是国家和民族的美好未来。青年作为党和国家事业的“接班人”,要坚定信仰、坚守初心奋力拼搏,以最佳的状态奔赴“二十大之约”。红船行向初心定,使命抗肩永不休。在聚精会神收看大会盛况、认真聆听大会报告后,让我心潮澎湃、备受鼓舞,面对新时代新目标新征程,心中充满了期盼,将继续牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,上进奋发、勇毅前行,认真领会、贯彻落实党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2022级维吾尔族学生穆妮热表示,盼望着,奋斗着,创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在10月16日胜利召开了。我们身为中国的新青年,出生在祖国快速进步的新时代,也将见证祖国两个百年计划的实现我们是幸运的一代.也是责任重大的一代,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的责任与使命,生在祖国的羽翼之下,成熟之时也要报效祖国。喜迎二十大,青春心向党。

2022级预科1班哈萨克族学生阿娅拉表示,10月16日早上10点我们观看了二十大直播,对此我深有体会。雄狮怒吼国人醒,中华先辈洗耻辱,巨龙腾飞九州欢,党的光辉照华夏,春风万里人心暖,中国共产党的精神一直光芒万丈,照耀祖国大地、万里山河,这也成为我们新青年不断努力拼搏的精神动力,我深知党的最高理想和最终目标是实现共产主义。作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

无论身处何方,心向祖国和党,心系国家大事。接下来,我院将认真学习、全面贯彻落实党的二十大精神,牢记使命,砥砺前行,谱写中国特色社会主义新篇章,以实际行动培养担当民族复兴大任的时代新人。