共话未来,同谋发展——人文与外语学院召开青年教师座谈会

作者:翁惠娟时间:2022-10-24点击数:

习近平总书记在党的二十大报告中,用一段话殷切寄语青年——青年强,则国强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。为了积极响应习近平总书记的号召把青年工作作为战略性工作来抓,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,20221021日,人文与外语学院在格致南楼222会议室召开了题为“共话未来,同谋发展”的青年教师座谈会。学院党政领导、工会主席、各专业负责人、党政办主任和青年教师代表参加会议。

会上,青年教师们畅所欲言,围绕教学科研和学生培养等方面,交流自己的成长经历,也分享了在生活和工作中的经验、困惑及感悟。各专业负责人从专业发展的角度出发,表达了对青年教师的关心,也向各位青年教师提出了相应的要求。

院长邱高兴在会上鼓励青年教师跨专业、跨学科开展交流,借鉴不同的研究方式,相互促进,共同提高;积极申报课题、撰写学术论文,持之以恒长期深入研究,逐步形成具有特色的、稳定的研究方向,努力在行业内扩大影响。

工会主席孙倩从教职工文化活动、医疗保障、困难帮扶、产育及退休慰问等方面详细阐述了工会的相关政策,传递了工会对于广大教职工的深切关怀。党政办主任陶容向新教师宣贯了教育理论培训、转正定级、教师资格证申请、开课资格认定、经费使用、职称申报等政策。

党委书记赵蓓茁认真聆听了青年教师和专业负责人的发言,她要求青年教师时刻牢记习近平总书记的嘱托,鼓励大家要爱岗敬业,结合学院中心任务,做好个人规划,希望青年教师在人外学院大家庭里都能有持续的发展和进步。最后,真挚的表达了:如果青年教师在工作、学习、生活中有任何困难,学院党委永远是各位青年教师的坚强后盾!