人文与外语学院顺利举办第二届趣味运动会

作者:张璇时间:2023-04-14点击数:

喜迎亚运会,搭建师生阳光互动平台,412日下午,在这春风抚草木的时节里,人文与外语学院于学校南田径场举办了第二届趣味运动会,全院师生一同参与此次活动。

学院党委副书记金民华作为教师团队的代表,在运动会开幕仪式上致辞。他表示,在亚运会即将来临之际,学院将积极响应亚运会倡导运动的号召,广大师生在工作学习之余,走出办公室和教室,走向运动场。一方面,通过运动养成良好的健身习惯,健全体魄,锤炼坚强意志;另一方面,在运动中加强师生合作,促进师生关系,活跃校园气氛。他希望大家能践行“友谊第一,比赛第二”的理念,安全圆满地完成本次比赛。

本届趣味运动会设立了“飞盘接力”、“同心鼓”、“毛毛虫比赛”、“毽子接力比赛”等多个趣味比赛项目。精彩有趣的比赛项目给全院师生留下了难忘的记忆。比赛中,无论是老师还是同学,抱着“集体聚力、协同攻坚”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格。他们不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,更体现了“公平竞技、团结友谊;生命不息、奋斗不息”的体育精神。

下午430分,在全院师生共同努力下,本届趣味运动会顺利闭幕。金民华副书记为获得学生组项目前三名的队伍颁奖。(第一名:汉语言队,第二名:英语翻译队,第三名:汉语言国际教育队)

此次趣味运动会的顺利举办不仅拉近了师生的距离,培养了师生团结合作的精神,增强了师生们的集体观念,提高了学院的凝聚力,同时也促进师生形成终身运动的体育观和对生活的热爱与尊重,更展现了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。