人文与外语学院召开全体教职工大会

作者:代秀雨时间:2024-07-03点击数:

为总结上半年工作成效,做好暑期工作安排,人文与外语学院于7月2日在格致中楼307室召开全体教职工大会,学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记赵蓓茁主持。

赵蓓茁介绍了学院新进教师,对“三优一先”称号获得者进行通报表扬,就“258培养计划”、“三强计划”、学术副院长等事项进行宣贯,并祝贺入选老师。并就校园交通如机动车超速、违停、校园电动车安全等进行提醒;传达电力设备改造、校园安全提醒、网络可能舆情、办公空间调整等注意事项。会上强调了意识形态问题,提醒教师在授课、科研成果,教师本人及邀请专家开展的讲座、论坛,指导学生毕业论文等过程中,坚决做好意识形态工作。

党委副书记金民华就学生工作进行总结,强调了学生安全稳定工作、就业问题等重点工作,并就学院创收项目的规则和运作进行说明。科研院长朱锋刚就研究生和科研工作进行指导,提出要加大线下招生力度,稳定生源质量;研究生培养方案要适应学科新变化,与时俱进开展教学,增强学业沟通持续性;同时鼓励教师在暑期积极准备国社科后期资助项目及其他项目申报。教学院长姚岚就“优课优酬”认定程序及规范、期末考试注意事项、三届论文检查等进行指导,并鼓励教师积极准备教创赛、青教赛等教学竞赛。

院长邱高兴为会议作总结发言,提醒教师关注最新印发的《中国计量大学人文与外语学院管理体制与运行机制改革》文件汇编,关注最新政策。同时传达了学校人才会议精神,提出要加强人才队伍建设,同时关注团队建设和个人发展两方面。下一步学院将采用团队合作的方式进行科研发力,形成研究特色,增强学术影响力。同时强调,个人发展对学院整体发展至关重要,鼓励对标优秀教师,学习先进典型。

会上,金民华就纪委印发的《中国计量大学关于常态化纠治违规公务接待、违规吃喝问题的工作方案》进行传达学习,提醒广大教职工念好“紧箍咒”,进一步筑牢纪律防线。