联系我们 加入收藏 English

当前位置: 引导页 网站首页 通知公告 正文

人文与外语学院外语类本科专业分流实施细则(试行)

时间:2020-03-20点击数:


根据人才培养方案要求,外语类本科生通过第一学期大类阶段学习后须进行专业分流。为有序开展专业分流工作,结合我院实际,制定特定专业分流实施细则。

第一条 总体原则

专业分流坚持“以学生为本”、专业自主选择以及学院宏观调配相结合的指导思想,按照专业招生人数、志愿填报以及成绩排名的分流规则,遵循公平、公正、公开的原则,确保专业平稳发展和本科外语人才培养目标的实现。

第二条 实施对象

凡取得我院全日制本科学籍的学生(入学时已确定专业的学生除外)均须参加专业分流。学生在专业分流规定的时间截止前向学院提交专业志愿申请,逾期不提交申请者按服从专业调剂处理。

第三条 招生人数

10-15 左右。具体依照每年招生计划。

第四条 成绩认定

如果报名人数超过计划招生的人数,则依据教务处提供的上一学期的平均学分绩点排名择优录取。

第五条 分流办法

(一)基本原则:按学生的第一志愿分流。

(二)当专业志愿数不超过专业计划招生数时,则全部录取。

(三)当专业志愿数大于专业计划招生数时,按照教务处提供的平均学分绩点排名从高到低录取,录满为止;若专业录取到最后一名学生出现同分时,则按专业课程成绩从高到低录取(当课程总分、专业课程成绩皆同分时,则同时录取)。 

第六条 本实施细则适用于秋季入学的外语类本科生。

第七条 本实施细则未尽事宜,由人文与外语学院专业分流领导小组负责解释。

 


版权©2018 中国计量大学人文与外语学院.保留所有权利

电话:0571-86914516  

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街258号

邮编:310018