当前位置: 引导页 学院概况 校园文化 正文

人文与外语学院举办第十五届中国文化节闭幕式暨“手执新风意 文满凌云志”迎新晚会

作者:张璇时间:2023-12-19点击数:

12月10日晚,人文与外语学院第十五届中国文化节闭幕式暨“手执新风意 文满凌云志”2023级迎新晚会在嘉量大会堂隆重举行。人文与外语学院院长邱高兴、党委书记赵蓓茁、党委副书记金民华、副院长姚岚、副院长朱锋刚、各兄弟学院团委老师、23级新生班班主任及学院老师代表参加了本次晚会。

博览古今,厚德载物,勤学笃行,坚忍不拔。晚会伊始,邱高兴进行晚会致辞。他介绍了中国文化节的渊源及本届文化节举办的系列活动,并表示了充分的肯定与认可。同时,邱高兴也表达了对23级新生的欢迎和殷切希望,衷心祝愿各位新生能度过一段美好的大学生活,并预祝今晚的晚会圆满举行。

随后,晚会在古韵乐府民乐社所带来的《明月天涯》器乐表演中,拉开帷幕。21外语1班余子羚同学表演的古典舞《万蝶振翅》展现了中华传统舞蹈的古朴典雅、悠扬婉转;2023年浙江省大学生中华经典诵读竞赛获奖团队朗诵的节目《秋瑾》演绎了英雄秋瑾于饥饿贫乏的乱世之中为女性、为国家的呼喊,响彻云霄,向当代青年传递了为中华崛起而努力奋斗的号召;Star.T带来的舞蹈《SHOW YOU GOOD》彰显了大学生朝气蓬勃、激情澎湃的青春风采;SKY音乐社的阿卡贝拉声乐表演曲目《七里香》将如雨水般满溢的爱意,如落叶般堆叠的思念,化作一首首美丽的诗;人外学院艺术实践中心带来的歌舞节目《知否、知否》唱出了时光易逝,舞出了深情眷恋,中华优秀传统文化与现代演绎水乳交融,品古意,思今日,中华文化赓续千年、一脉相承。

新生班主任和助班的祝福MV迎来了现场一阵阵欢呼和掌声,作为23级新生入校时的指路人,学习生活中的亲密挚友,他们的每一句深情话语传递着真挚祝福与无限期望,给23级学生送来了冬日里的暖心惊喜与感动。

晚会上,学院领导和教师代表为在浙江省第十八届“挑战杯”项目中取得优异成绩的获奖团队、在“量秀清风”第十四届廉政文化周之 “清风雅韵” 文化作品——校园廉洁征文活动中取得优异成绩的同学以及在“金秋绮艳”文学大赛中获奖同学颁奖。

又是一年迎新季,青春的舞台上,年轻的希望永不落幕。少年不惧岁月长,相信在未来,我们人外学子也定能积极进取、开拓创新,与人外学院一同翻开新的历史篇章,在青春奋斗与远大理想中自由徜徉,心怀凌云之志,走向光明未来。