当前位置: 引导页 招生就业 本科生就业 正文

人文与外语学院举办“简历制作与面试技巧”就业指导讲座

时间:2019-05-15点击数:

为进一步营造就业创业氛围,提升2020届毕业生的综合求职能力,近日,人文与外语学院特邀请杭州学而思培训学校章利顺老师为同学们带来“简历制作与面试技巧”就业指导讲座,我院学生参加了此次讲座。

章老师在杭州学而思工作多年,有着丰富的面试和培训经验,本次就业指导讲座主要围绕简历制作以及面试技巧这两部分内容展开。

章老师详细讲解了简历制作,包括简历的基本样式,简历的内容与结构,简历范例测评以及优秀简历模板推荐等环节。他深入剖析了简历制作的注意事项,使大家在制作简历时能够做到规范化、标准化,减少了因简历制作失误而错失就业良机的遗憾。

面试是求职环节中的重要环节之一,章老师从面试的类型讲起,包括一对一面试、多对一面试、展示型面试、无领导小组面试这四种类型。讲解内容涉及了物品准备、着装打扮以及面试技巧等,力求贴近求职实际。在这四种面试类型中,章老师着重给同学们讲解了无领导小组面试中应该注意的各项问题,包括了无领导小组面试的考察方式、误区、注意事项等,涵盖了自我介绍的独特性、时间概念的重要性、任务分工的必要性等方面,让同学们能够在面试中发现并解决问题,努力提升自我求职面试能力。

简历制作与面试技巧”就业指导讲座是人文与外语学院“求职训练营”系列活动之一,激励同学们找准前进方向,积极提升自我,引导同学们客观、理性的谋划未来发展之路。