当前位置: 引导页 学生工作 团学工作 正文

人文与外语学院第一次团代会、学代会、研代会顺利召开

作者:刘洋时间:2022-10-28点击数:

10月26日下午,中国计量大学人文与外语学院在明德北楼B6成功举办了共青团第一次代表大会第一次学生代表大会、第一次研究生代表大会。出席本期活动的人员校团委书记蔡玲丽、院党委副书记金民华、院团委书记赵敏、院团委副书记刘洋各兄弟学院团委书记、副书记以及学生代表。会议由刘洋主持

首先,刘洋主持了筹委会会议暨代表团团长会议,讨论候选人及选举事项的意见。随后,大会准时开幕,全体成员起立奏唱国歌赵敏致开幕词,蔡玲丽、金民华发表讲话在短暂的休会后,全体成员听取《不忘初心跟党走,青春奋进新征程,奋力开创共青团工作发展新局面》团学工作报告,并进行投票,选举出共青团中国计量大学人文与外语学院第一届委员会、中国计量大学人文与外语学院第一届学生委员会、第一届研究生委员会。

在会议中,蔡玲丽从思想引领、实践育人、校园文化建设等方面,回顾并肯定了近两年人文与外语学院的团学工作。同时,她向在座的学生代表提出几点希望:一、牢记嘱托一心跟党走,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二十大精神。二、扛起使命一路向未来。共青团需要带领广大青年自觉扛起时代使命,在学生成长成才、创新创业、帮困解难方面更好地发挥共青团作用,维护青年学生权益,助力学生成长成才。三、踔厉奋发一同建组织。要充分发挥学生骨干的示范引领作用,进一步完善学生组织布局,提升基层组织活力。

金民华强调了本次大会的主题:不忘初心跟党走,青春奋进新征程。这次会议不仅使学生参与了政治事务中的大事,更传达了浙江省第十五次团代会的精神,是全面总结工作经验、开创崭新的工作局面的一次盛会,有效加强学院团员青年的凝聚力和向心力。

赵敏也向大会提交了人文与外语学院的工作报告:以思想引领为根基、多渠道并进、发挥团工作思想的引领作用,加强理想信念教育和爱国主义教育,持续深化爱国主义教育,激发青年学子的爱国热情

参与选举的学生代表也有精彩发言。他们都强调了自己对共青团和共产党的信念,希望为人民服务,关心国家大事,为中国特色社会主义发展做出贡献。

通过本次团代会、学代会、研代会,同学们对共青团以及党的宗旨和党的性质有了更深刻的体会。希望同学们踔厉奋进,努力成为一个担当民族复兴大任的时代新人。