人文与外语学院召开全体教职工大会暨疫情防控学习培训和返岗返校工作布置会

时间:2020-05-08点击数:

4月28日下午,人文与外语学院以“线上+线下”的方式在格致中楼307召开了全体教职工大会暨疫情防控学习培训和返岗返校工作布置会,学院党委书记苏俊杰主持会议。
    会上,院长邱高兴就疫情防控和返岗返校工作,着重提出了三个“不放松”,一是全体教师对疫情防控工作的不放松,要深刻认识防控工作的重要性,认真贯彻落实疫情防控事项,保护师生身心健康,这是当前的头等大事;二是全体教师对教学工作的不放松,面对疫情情况下的“线上+线下”混合教学模式,要积极沟通协调,把教学任务抓实抓细;三是全体教师对科研工作的不放松,他指出,良好的科研工作是高校教师成长的基础,能更好地推动教学工作。
    副院长姚岚主要就线上、线下教学工作安排进行说明,明确了学校关于各类教学模式的具体要求。副院长虞华君详细介绍了近期的研究生工作,对于接下来研究生招生和教学工作进行布置;同时,他提出教师们应积极投身科研工作,提高科研水平,促进自身专业发展。副书记金民华介绍了近阶段学生防疫工作,要求全体教师高度重视学生疫情防控工作,尤其关注学生返校后情况,除此之外,还要积极做好就业、学生资助、心理健康教育等工作。
    党委书记苏俊杰组织教师一起学习了上级相关精神,强调杜绝形式主义,官僚主义。重申了学校和学院目前的工作任务,总结了前期疫情防控工作,要求学院要认真贯彻上级决策部署,继续紧绷疫情防控这根线,要持续做好师生的摸排,细化措施、精准防控,切实做好返校复课工作。全体教师应切实做好自身及学生的防疫防控工作,关注自身与学生的学习成长,做实做细教学工作、学生管理工作以及学生就业工作。要积极发挥党支部作用,强调工作纪律,严格请销假、考勤制度,把教师的责任担起来,把党员的责任担起来。
    会上进行了防控知识宣传教育,全体教职工认真学习《新冠肺炎疫情防控返岗指南》,学习了卫生防疫相关知识和学校应急处置流程。