我院组织召开杭州市社区公共文化服务规范制订研讨会

时间:2020-10-12点击数:

9月27日下午,人文与外语学院在格致南楼222会议室组织召开杭州市《社区公共文化服务规范》研讨会,浙江省文化和旅游厅二级调研员(原公共服务处副处长)仲建忠,浙江省文化馆党委副书记王全吉、杭州市文化广电旅游局国际处处长张鹏、杭州市文化广电旅游局公共服务处处长马遒、萧山区文化和广电旅游体育局副局长汪春霞、滨江区社会发展局副局长王建志、浙江省标准化研究院社会管理标准研究中心主任郑培、杭州市标准化学会秘书长李南阳等相关领导和专家参会,人文与外语学院副院长虞华君、行政管理系系主任霍荣棉、公共服务标准化研究所副所长吴丽出席会议。

本次评审会的召开是为了进一步明确杭州市《社区公共文化服务规范》标准编制的相关事项,并针对社区公共文化服务的基本要求、服务项目、服务实施、评价与改进等方面听取在场各位领导和专家的意见,加强标准的可操作性。会上,滨江区社会发展局副局长王建志介绍了滨江区在社区公共文化服务中的困境和创新,说明了社区公共文化服务规范建设的背景。标准编制方人文与外语学院副院长虞华君、行政管理系系主任霍荣棉分别介绍了标准文本的具体内容。浙江省文化和旅游厅仲建忠对实施方式提出了修改意见,杭州市文旅局马遒处长对社区阅读功能提出了错时要求,浙江省标准化研究院郑培主任从标准执行的角度对标准的可操作性提出了要求。浙江省文化馆、萧山区文旅局、杭州市标准化学会的相关专家也分别从自己的立场提出了对社区公共文化服务标准编制的建议和要求。

人文与外语学院持续推进公共文化服务领域内标准建设步伐,社会服务辐射范围和影响力不断扩大。本次召开杭州市社区公共文化服务规范编制项目的研讨会也充分展现了我院在公共文化服务标准化领域的实力,进一步提升我校在服务地方、服务社会等方面的影响力。