“研”途“留”声,“公”创未来 ——人外学院公共事务系考研留学考公经验分享会顺利举行

作者:徐清扬 金颖时间:2024-05-27点击数:

为加强同学们对考研、留学、考公的认识与了解,明确目标,科学制定学习计划,提高备考效率,人文与外语学院公共管理系于5月23日在环宇楼T101开展了考研留学考公经验分享会,邀请了十几位行管与公管专业的学长学姐,线上线下双形式为学弟学妹分享成功经验。

“研”途星光,指引未来。在考研专题,学长学姐们结合自身的考研历程,围绕院校选择、学习方法、专业情况等方面展开分享。在选择心仪院校方面,学长学姐们鼓励大家从地理位置、专业难度、学校层次、学习兴趣等多方面考虑。更为重要的是要根据自己的实际情况综合考虑,利用好官网等大量信息资源,选择适合自己的考研院校。 此外,学长学姐们还推荐了许多考研资料、考研名师等,给出了许多考研学习过程中的小建议,例如合理安排进度、保持良好心态等。

朋辈“留”声,逐梦远航。在留学专题,学长学姐们介绍了欧洲、澳洲、港澳等地区的留学情况。从地区与学校专业的选择、申请时间、申请具体流程与材料准备、学费与住宿等方面展开,让同学们对留学有了更为客观真实的了解。

榜样同行,祝你成“公”。在考公专题,学长学姐们通过线上形式,结合自己的备考情况,从选岗经验、笔试内容、体测要求、面试技巧等方面,事无巨细地为大家答疑解惑。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。优秀学长学姐们的成功经验为同学们扫去备考征途中的迷茫与阴霾。此次考研留学考公交流会的成功举办更为同学们提供了一个交流的平台,助力同学们奔赴更美好的未来。