人外学院哲学师生联合党支部召开新学期党员大会

作者:项佳奕时间:2024-09-18点击数:

9月13日,哲学师生联合党支部在中国计量大学格中313会议室召开了新学期党员大会。人文与外语学院副院长朱锋刚,哲学所党支书记王连冬、教师高云萍、王珺等出席会议。会议由哲学师生联合党支部学生副书记胡馨予主持,围绕新学期工作中如何构建功能性师生联合党支部、支部建设融入学科建设等方面展开。

会议伊始,朱锋刚表达了对学生党员在学习和生活上的关切,针对同学们不同的学习状态提出相关建议。哲学师生联合党支部作为校内少数的师生联合党支部,更应发挥师生联合的作用,增强沟通,团结协作,锐意进取,严守政治纪律和政治规矩,不断增强支部的凝聚力。最后,朱锋刚提出了新学期的奋斗目标,期望支部成员能够在实践中锤炼本领,做好未来规划,共同推动支部发展。

随后,王连冬宣贯了党和国家的法规政策,提出了支部新学期的工作构想与工作布局,通过打造品牌活动,如举办研究生论坛、哲学征文比赛等,展现哲学魅力,增强院校交流,提升研究能力,将党支部建设成专业发展的新锚点。哲学师生联合党支部将继续探索基层党建工作规律,不断完善工作机制和方法,不断推进规范化、示范化建设,逐步吸收系所所有师生参与。

最后,结合工作实际,哲学师生联合党支部支委进行了换届选举,项佳奕同学当选新一届支部副书记兼组织委员,王姿翔同学当选纪律委员,史乙吟同学当选宣传委员。胡馨予同学总结了承担副书记工作以来的收获,新一届支委做了表态发言。王连冬会后与支部党员进行了个别谈话。