人文与外语学院召开新学期全体教职工大会

作者:代秀雨时间:2024-09-19点击数:

9月18日下午,人文与外语学院在格中307会议室召开新学期全体教职工大会,学院领导班子及全体教职工参会。会议由学院党委书记赵蓓茁主持。

赵蓓茁向与会教职工传达了新学期干部大会重要精神,强调学校下一步将“狠”抓机制体制改革落实。学院也将以学校发展要求为引领,加强教师业绩考核和学院管理,强化学科建设以争取资源倾斜,增强人才选拔和培养力度。会上对新进教师和“三强计划”挂职人员进行了介绍。

党委副书记金民华就学生就业和学院创收工作进行简要通报,对参与访企拓岗的教师表示感谢,提示继续做好24届毕业生的就业指导和25届毕业生的就业准备。副院长朱锋刚强调指导教师要严格把关学生开题,提高盲审优良率;并提醒全体教师提前做好国社科申报准备,积极进行各类课题申报。副院长姚岚就对近期本科专业审核评估、新教师开课资格等重点教学工作进行指导,重点强调了教师教学规范和意识形态建设。

院长邱高兴通报了学院重点工作指标完成情况,表示目前指标完成情况不理想、不平衡,学院下一步将加强科研建设和教师考核。他指出学院未来的工作重点一是要以学校发展规划为指引,推进学科专业一体化;二是要进行机构改造,打破专业限制,开展研究团队建设;三是要大力推进人才队伍建设,加强人才引育,出台青年博士资助政策。

会议最后,赵蓓茁对意识形态建设进行强调。一是所有讲座必须会前上报,严格履行学校报批流程;二是加强宗教信仰管理,及时、主动汇报自身情况,检举不当言论和行为;三是持续开展师德师风建设,结合案例进行警示教育,并向全体教职工发放了《中国计量大学师德师风与安全教育白皮书》进行自主学习。

会上,金民华重申了纪委《关于做好2024年中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》,提醒广大教职工严格遵守党的“六项纪律”。人文与外语学院今后也将持续、深入开展各项纪律学习,扎实做好党风廉政建设。