人文与外语学院召开新学期全体教职工大会

时间:2020-09-17点击数:

9月16日下午,人文与外语学院在格致中楼307召开了新学期全体教职工大会,学院党委书记苏俊杰主持会议。

会上,院长邱高兴首先传达了学校中层干部会议和学校人文社科座谈会议精神。他指出我校高度重视人文社科发展,在暑期的人文社科座谈会上我校成立人文社科领导小组,校党委张书记亲任组长,鼓励人文社科繁荣发展,这对我院来说既是机遇,又是挑战,全体教师既要提升基础理论研究能力,又要注重扩展技术应用横向研究。

党委副书记金民华概述了近期学生工作相关内容,重点通报了我院毕业生就业情况,他希望全体教师更加关注人才培养,为学生创新创业、就业考研提供更多支持。副院长姚岚强调新学期主要教学工作,包括新学期上课错峰安排,日常教学等。副院长虞华君介绍了学院科研近况及近期学院的科研工作安排,学院一直在努力创造良好的科研环境,希望老师们能够加强校地、校企合作,积极参与我省文化基因解码、应急管理、一带一路等工作。

苏俊杰要求全院上下继续扎实做好常态化疫情防控,围绕学校“三大攻坚战”和重点工作目标,积极投入教学、科研和育人等各项工作。他还要求全体教师认真学习《习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神》,希望全体师生积极响应习近平总书记号召,增强节俭意识,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,弘扬勤俭节约传统美德。

最后,新入职青年教师进行自我介绍,大家热烈欢迎新同事加入人文与外语学院的大家庭。新教师的引入为学院的发展注入新的活力与动力,学院也将持续关注、关心、支持青年教师的发展。