人文与外语学院开展“新时代、新青年、新征程”主题党日活动

作者:董剡筠时间:2022-11-14点击数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,引领支部党员理解精神实质,强化党员更加坚定理想信念,牢记初心使命,凝聚奋进力量。全面用党的科学理论武装党员,切实增强党员的使命感。在金秋十月,我们人文与外语学院陆续开展了学习二十大专题系列下新时代、新青年、新征程主题党日活动。

中国新青年,心中有人民

活动以专题党课的形式开展,由公共管理类专业学生党支部书记董剡筠进行讲授,生动地阐释了习近平总书记在党的二十大上所做的报告,从党的二十大召开的重大历史意义、大会报告的核心要义、如何学习宣传贯彻大会报告精神、如何争做合格共产党员等方面讲授党课。向大家生动诠释了习近平总书记对青年大学生的期望,青年大学生的责任和担当,激励党员学生刻苦学习,努力成长成才。做到心中装着人民,心中想着人民。

中国新青年,胸中有大义

汉教和翻译专业学生党支部党日活动中,组织大家观看了《建党伟业》通过观影,同志们深深感受到了中国共产党的艰辛与不易,其救国于危难、救民于水火,其无私奉献、不畏牺牲的精神永远在历史长河中熠熠生辉!历史兴衰我们无法左右,但身为时代青年我们更应铭记红色峥嵘岁月,砥砺前行。让我们肩负时代的使命与责任,时刻准备相应党和国家的号召,为中华民族的伟大复兴,为千年华夏的蜕变尽己力,扛起大任,心怀大义。

中国新青年,脚下有热血

研究生第二党支部全体党员共同参观了陈望道故居,通过参观学习,支部党员进一步坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,激发了支部全体党员的爱党爱国热情,增强了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏的决心与信心,真正做到了思想政治受洗礼,学习教育有收获。

中国新青年,笔下有乾坤

英语专业第二党支部、研究生第一党支部活动组织形式为二十大主题座谈会、二十大报告金句朗读会,活动主题为划重点之总结学习二十大报告中的新观点、新论断、新思想,并进行金句朗读,通过朗读进一步加深感受领悟二十大的报告精神英语专业第一党支部以线下分享讨论的形式开展了红色故事分享会主题党日活动,深入贯彻学习党的二十大精神,通过回顾党的红色故事,让每一位党员都在寓教于乐中接受革命传统教育,成为党史学习教育的参与者和受益者。

人文与外语学院党委高度重视二十大精神专题学习,本次主题党日活动的开展,不仅加强了全院师生党员二十大报告精神的深入学习和实践同时也有利于增强党员筑牢“四个意识,展现了新时代青年党员的责任与担当,使广大党员坚定理想信念,永葆初心本色,牢记使命担当,脚踏实地努力学习和昂扬奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献出蓬勃力量