我校人文与外语学院与杭州市钱塘区新围小学共建教学实践基地

作者:徐银时间:2024-09-19点击数:

2024年9月14日上午,我校人文与外语学院和杭州市钱塘区新围小学举行英语教师实践基地签约仪式。杭州市钱塘区新围小学校长钱毅、副校长范秋华、教科室主任施军、教学处副主任陆丹娜、英语教研组长冯雅,我校人文与外语学院党委副书记金民华、英语系教师王竞天、徐银,英语系大四学生陈刘妃、施妤、郑子怡出席了签约仪式。此次签约仪式由施军主持。

钱毅首先对我校人文与外语学院师生的来访表示欢迎,介绍了新围小学的现有办学规模、学科特色和学生培养成就等,并从实习生角度讲述教育实习对教师职业发展的重要性。钱毅校长强调学校现有英语教师团队拥有“强实力”,为我校三位英语系大四学生配备了优质“一对一”师资,并对实习生接下来在新围开展实习工作表达了殷切的希望。

金民华首先对新围小学给我校学生提供宝贵的实习锻炼机会表示感谢,简要介绍了人文与外语学院的专业类型、办学特色及发展成效,表达了加强两校合作、共建英语教师实践基地的愿望。双方讨论并商定了具体合作措施和方案,并举行了共建英语教师实践基地签约、授牌仪式。仪式之后,金华民为新围小学三位实习指导教师颁发“中国计量大学英语专业教学实践导师”聘书。英语系三位学生与新围小学三位实习指导老师进行了热烈的“一对一”交流。

在杭州市钱塘区新围小学建立英语教师实践基地,进一步拓宽了学生教学实践平台,为提升学生实践能力、提高英语教育方向人才培养质量提供了更多支撑。今后,我院和新围小学将发挥各自优势,深化交流合作,实现共赢。